学会期刊《现代信息科技》
最新资讯
 
 
学会期刊
   
学会期刊
《现代信息科技》杂志简介
发布于:2019/9/23 11:34:42   来源:本站
 
《现代信息科技》杂志是由广东省科学技术协会主管,广东省电子学会主办的大型优秀科技期刊。本刊始终坚持学术第一的标准和科学、创新、前瞻、实用的原则,主要刊载信息科技领域研究的新进展、新技术、新成果,涉及工控技术、新型电子器件、军事电子、计算机软、硬件设计与应用、网络与通信工程、仿真与测试技术、传感器技术、机械制造与自动化、电子应用技术、微电子技术、智能制造、物联网、互联网技术等领域。致力于促进学术交流,推动成果转换,提高该领域研究水平和科技装备水平,服务我国经济社会发展。
 
      原名《广东电子与自动化》(期间曾改名为《广东电子》、《新电子》),创刊于1979年1月,是广东省内创刊较早的省级正式科技出版物,也是目前广东省本地唯一的电子信息专业科技期刊,是以发表信息科技工作者论文为主的学术性期刊。
 
     自创刊至今40年来始终由广东省电子学会主办,广东省电子学会创建于1956年,是由广东省科学技术协会主管、广东省民政厅登记、中国电子学会为业务指导,承担科技类社会化公共服务职能的省级电子信息专业科技社团。广东省电子学会通过7000多个人和团体会员联系着省内100多所大专院校和数千家电子信息企事业单位,聚集了行业精英,构成了庞大的技术信息网络和充足的人才资源,学会具有学术出版资质和强大的电子信息专业背景。
 
     国内统一刊号:CN44-1736/TN,国际标准刊号:ISSN 2096-4706,邮发代号:46-250。
 
     CNKI中国期刊全文数据库收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊、万方数据——数字化期刊群全文上网期刊。中文科技期刊数据库全文收录期刊。
 
     主要栏目:信息技术、电子工程、通信工程、计算机技术、信息化应用、信息安全、智能制造、物联网、信息技术管理等。
 
 
 
     
html>