学会动态
最新资讯
 
 
中国电子学会动态
   
中国电子学会动态
关于2020年全国物联网技术与应用大会征文的通知
发布于:2020/5/9 9:17:55   来源:本站
 

各相关单位及个人:


由中国通信学会、中国电子学会联合主办的“2020年全国物联网技术与应用大会(CIoT 2020)”拟定于2020年11月在重庆召开。本次会议由中国通信学会物联网委员会、中国电子学会物联网专家委员会、中国电子学会通信分会、南京邮电大学、重庆邮电大学、重庆大学、北京邮电大学、西安邮电大学、工业和信息化部产业发展促进中心、物联网学报、江苏省物联网技术与应用协同创新中心、重庆高新区创新服务中心等联合承办。


会议网址:http://ciot.wicom.njupt.edu.cn


习近平总书记在党的十九大上提出要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,物联网与经济社会各领域、各行业的深度融合和跨界融合,是全球新一轮科技革命和产业变革的重要内容和焦点。为坚定不移贯彻落实习近平总书记新发展理念以及推动5G网络快速发展的重要讲话精神,千方百计克服疫情影响,全力推进5G网络新型基础设施在物联网领域的规模效应和带动作用,大力推动物联网技术与应用,更好地发挥社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、构建数字社会的新基石作用,助力网络强国、数字中国和智慧社会建设,会议将深入探讨物联网技术与产业体系,利用物联网与实体经济深度融合,推动传统产业的数字化、网络化、智能化发展,促进经济结构转型升级,培育壮大新动能,改造提升旧动能。


本次大会紧抓行业发展契机,汇集国家部委、地方政府、两院院士、科研院所、高校、企业、社会团体等多方资源搭建学术交流平台,以主论坛、分论坛、封闭会议、展览展示等多种形式开展学术交流与互动研讨。旨在共同推动中国物联网的技术创新、产业应用、行业推广,探讨物联网产业发展的技术瓶颈,研判未来发展趋势,搭建政产学研用资互动交流共享平台,打造全行业合作洽谈盛会。


我们诚挚邀请全国物联网领域的各界代表共同参与“全国物联网技术与应用大会”,加强合作与交流,推动我国物联网技术与应用的发展,共商我国未来物联网科技与产业发展大计。大会面向全国征集论文,现将相关事项通知如下。


一、大会征文主题


1)物联网技术体系架构;

2)物联网芯片与传感器

3)物联网信息感知技术;

4)多终端协同控制与物联网智能终端;

5)物联网环境中的多网资源共享;

6)物联网环境中的异构融合与多域协同;

7)SDN与智能服务网;

8)5G技术及其在物联网中的应用;

9)物联网中的云计算与大数据;

10)物联网信息分析处理;

11)CPS技术与智能信息系统;

12)面向用户的软件定义服务;

13)智慧服务与行业应用;

14)边缘智能与区块链;

15)智慧城市;

16)智慧农业;

17)智能家居;

18)智慧生态;

19)智慧医疗健康;

20)智能物流;

21)重大突发公共事件智能防控与预警;

22)物联网标识与标准;

23)车联网与无人驾驶;

24)工业互联网;

25)物联网技术与应用标准;

26)物联网信息安全。


二、会议内容及安排


会议期间将组织大会学术报告、专题学术交流与研讨、物联网技术与应用论坛、成果展示、产学研合作洽谈等多种形式的活动。


三、论文要求与截止日期


1、论文内容应符合大会征文主题的范围,要求重点突出,论据充分,数据可靠,文字简洁;每篇文章含图表不超过6页。

2、截稿日期:2020年9月15日。

3、投稿链接:请登录中国通信学会官网(www.china-cic.cn),点击学术工作“征文投审稿平台”,选择“2020年全国物联网技术与应用大会”进行投稿。http://journal06.magtechjournal.com/journalx_zgtxxh

4、2020年10月1日前将陆续发出预录用通知,录用论文的作者须在10月10日前交纳会议注册费1500元。

5、最终被录用的论文将编入《物联网技术与应用》论文集,由人民邮电出版社正式出版(有出版号)。优秀论文将在2020年《物联网学报》增刊发表,或推荐至《通信学报》、《电信科学》、《物联网学报》、《电子学报》等期刊发表。


四、会议通知日期


2020年10月10日以前将发出正式会议通知,请注意查阅本次会议网站的相关通知和信息。


五、联系人


蔡  艳:15358168658,caiy@njupt.edu.cn



附件:2020年全国物联网技术与应用大会(CIoT 2020)征文通知扫描版本.pdf

附件:大会学术论文稿件格式.docx


 
 
 
     
html>